Специальную организацию, которая бы занималась вопросами прогнозирования будущих пандемий, предложил создать американский бизнесмен Билл Гейтс. Основатель Microsoft и филантроп известен тем, что ещё за несколько лет до коронавирусной инфекции заявил о неготовности человечества встретить какую-либо пандемию.

По мнению Гейтса, которое он высказал в интервью Financial Times, в новую организацию могли бы входить эксперты разных направлений: как профессиональные эпидемиологи и вирусологи, так и разработчики различных технологий. Управлять деятельностью новой организации, по словам миллиардера, могла бы Всемирная организация здравоохранения.

При этом Гейтс отметил, что для предотвращения новой пандемии потребуется куда больше средств, чем сейчас.

Кроме того, бизнесмен заявил, что в настоящее время миру необходимо проводить больше исследований в том числе в области активизации врождённого иммунитета, а также инвестировать в разработку технологий искусственного интеллекта.

Вам может понравиться

СовФед поддержал название “площади Защитников Донбасса” у посольства США в Москве

Сенатор Совета Федерации Инна Святенко, возглавляющая комитет по социальной политике, высказалась в поддержку предложения назвать территорию рядом с посольством Соединенных Штатов в Москве «площадью Защитников Донбасса», передает “РИА Новости”. Также

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Российская армия полностью установила контроль над Мариуполем и сухопутным маршрутом в Крым

В немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung появилась публикация политолога Николаса Буссе. Он раскритиковал позицию Евросоюза по вопросу оказания поддержки Украине. Эксперт отметил, что в Евросоюзе уже начали говорить о том,
Погода в России: