Американский президент Джо Байден может занять позицию посредника в переговорах с Турцией по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом сообщила турецкая газета Milliyet. Подробности передает РИА Новости.

Финляндия и Швеция уже передали заявки на вступление в состав Североатлантического альянса. Турция выступила против такого членства из-за подхода этих стран к курдской проблеме.

Советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Джо Байден не планирует на данном этапе вступать в контакт с турецким президентом.

Эксперт издания в своей публикации отметил: “Источники в НАТО, информирующие Milliyet, обратили внимание на важность встреч президента Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон, которые вели переговоры с США относительно их членства в альянсе, с президентом Джо Байденом. Собственно говоря, также упоминается возможность попытки Байдена выступить посредником”.

Аналитики отмечают, что результаты переговоров будут зависеть от того, насколько Стокгольм сможет снять опасения Турции.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Два американских истребителя F-35 устроили провокацию неподалеку от острова Змеиный

Два истребителя F-35 американских ВВС подошли на небезопасное расстояние к острову Змеиный. Портал Avia.Pro отмечает, что эта провокация может быть связана с бесплодными попытками ВСУ восстановить контроль над островной территорией.

МВД ЛНР: Иностранные наемники ночью трусливо ретировались из Северодонецка

Наемники из Польши, Соединенных Штатов, ФРГ, Франции и других стран НАТО успели покинуть Северодонецк, который перешел под контроль союзных сил ВС РФ и ЛНР, рассказал помощник главы МВД республики Виталий
Погода в России: