Сдача в плен боевиков на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе нанесет мощный удар не только по украинской армии, но и по президенту страны Зеленскому, уверен политтехнолог Марат Баширов.

Он отметил, что даже около 300 сдавшихся радикалов националистического полка «Азов» (запрещен в России) – это серьезная проблема для Владимира Зеленского. Особенно в том, что касается боевого духа украинской армии.

Аналитик напомнил, что эвакуация боевиков с «Азовстали» началась 16 мая. Она должна продолжиться во вторник и можно с уверенностью говорить о сдаче в плен всех радикалов, численность которых достигает около 1500 человек.

«Чёрный день для Зеленского. Даже пара сотен сдавшихся из Азовстали — это мощнейший удар по нему. Со всех точек зрения, но особенно морального поддержания солдат», – подвел итог политолог.

Вам может понравиться

Военный эксперт Алехин рассказал о постепенной утрате деморализованными ВСУ боеспособности

Отступление утратившей боеспособность украинской армии из Лисичанска больше похоже на паническое бегство. Боевики не хотят оказаться в котле и бегут из города, разбиваясь на мелкие разрозненные группы, рассказал военный эксперт

Росбанк рекомендовал не проводить операции в британских фунтах

Российский миллиардер Владимир Потанин, с апреля этого года через компанию “Интеррос” владеющий Росбанком, попал под персональные санкции Великобритании. В этой связи банк рекомендовал клиентам не проводить операции с британскими фунтами.

Запрет транзита грузов в Калининград может быть отменен по просьбе Германии

Евросоюз может в ближайшее время снять запрет Литвы на транзит грузов в Калининград. Информация об этом появилась в немецком издании Der Spiegel. Журналисты сообщают, что одну из ключевых ролей в
Погода в России: