Боевики ВСУ планировали взорвать «грязную бомбу» в больнице Мариуполя, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что общался со специалистами и выяснил, что взрывные устройства с кобальтом, которые собирались задействовать националисты, являются весьма опасными.

«Это действительно серьёзная зараза, она может навредить, прежде всего, дыхательным органам человека, глазам и, в конце концов, привести к тяжёлому отравлению и неизлечимой болезни», – сообщил аналитик.

Он добавил, что провокация с такими веществами могла спровоцировать радиоактивное заражение и превратить Мариуполь вместе с окрестностями в безжизненную пустыню.

Баранец уверен, что подобные шаги боевики ВСУ применяют от безысходности. И в очередной раз доказывают, что ничего человеческого в них уже не осталось.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков сообщил, что украинским артиллеристам на Донбассе не хватает боеприпасов

Российские ВС под Донецком продолжают успешную реализацию плана Генштаба по «перемалыванию» подразделений противника. Киев постоянно вынужден присылать на фронт все новые силы, однако они по качеству значительно хуже уже ликвидированных

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.
Погода в России: