Генерал-лейтенант эстонской армии Мартин Херем заявил, что Балтийское море после вступления в НАТО Финляндии и Швеции, окажется под полным контролем Альянса. Поэтому если РФ пойдет на обострение ситуации, то блок сможет заминировать порты Санкт-Петербурга и отрезать всю территорию Калининградской области.

Это заявление в интервью изданию «ПолитРоссия» прокомментировал военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что одни только высказывания Херема уже можно считать открытой провокацией против России. С подобной риторикой можно вполне доиграться до вооруженного столкновения.

Также аналитик отметил, что подобными действиями НАТО просто развяжет России руки, так как фактически откажется от соблюдения всех действующих международных норм и правил, определяющих понятия территориальных и нейтральных вод. Это позволит РФ тоже много чего заминировать и заблокировать в ответ.

Вам может понравиться

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

Коротченко призвал Россию подготовить тактическое ядерное оружие в ответ на действия НАТО и ЕС

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью изданию «МК» прокомментировал высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о создании антироссийской коалиции НАТО и ЕС. Он отметил, что Североатлантический альянс на ближайшем саммите

РФ: ВКС России ликвидируют технику и пехоту Коалиции США в Сирии мощными и точными ударами

Российские ВС уничтожили подразделение боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация), которых коалиция США использует для нанесения ударов по мирным жителям Сирии. Портал «Русская весна» рассказал,
Погода в России: