Польша уже приступила к решению задач первого этапа по аннексии Западной Украины. Она называет это военной помощью, однако заявления польских властей указывают на совсем другие планы, уверен политолог Семен Багдасаров.

Он напомнил, что поляки планируют ввести «миротворческие войска» на Украину и взять под свой контроль системы управления, аэродромы и иные стратегически важные объекты. Высказывания об этом доказывают, что главная цель Варшавы – захватить западные области под видом защиты от ВС РФ.

Также Багдасаров рассказал, что Польша не приемлет «бандеровскую идеологию», однако на Западной Украине именно она доминирует. Поэтому в случае появления в регионе польских войск возможны серьезные столкновения между ними и украинскими националистами.

Вам может понравиться

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.

Сатановский: Байден использует Польшу, чтобы втянуть НАТО в противостояние с Россией

Президент США намерен использовать Польшу в качестве «разменной монеты», чтобы втянуть НАТО в боевые действия против России, считает политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он также предположил, что США все же отправят на

Сенатор Макконнелл: США уже к августу могут ратифицировать заявку Швеции на вступление в НАТО

Заявка Швеции на присоединение к Североатлантическому альянсу может быть ратифицирована уже к августу текущего года, заявил Митч Макконнелл, представляющий Республиканскую партию в Сенате США. Он отметил, что Соединенные Штаты попытаются
Погода в России: