Австрийский канцлер Карл Нехаммер, который пригрозил «Газпрому» экспроприировать самое крупное газовое хранилище на территории страны, возмутил простых граждан. Они считают, что политик должен не разбрасываться угрозами, а работать над планом предотвращения энергетического кризиса.

Ранее об ультиматуме Нехаммера написало издание Kronen-Zeitung, которое уточнило, что речь идет о хранилище Haidach в Зальцбурге. Сейчас оно полностью опустошено, поэтому канцлер и сделал заявление о заполнении его газом от других поставщиков, передает “Прайм”.

«На кого хочет произвести впечатление Нехаммер? Вместо кризисного плана он угрожает “Газпрому” — это просто смешно», – прокомментировал заявление канцлера журналист Фридрих Вегенштайн.

Бернхард Шульок, представляющий австрийскую армию, заявил, что Россия поставляла в Австрию 80 процентов приобретаемого страной газа. Поэтому необходимо было предвидеть возникновение столь сложной ситуации.

«В этом состоянии создать давление на «Газпром»? Действительно? Буду рад увидеть, как потребности будут удовлетворены”, – добавил он.

Вам может понравиться

СП: Крылатые ракеты “Калибр” сделали Затоку препятствием для поставок топлива на Украину

На серию ударов по вертикально-подъемному мосту в украинском поселке Затока РФ потратила около 10-12 миллионов долларов. Однако Украине его разрушение обойдется значительно дороже, рассказали журналисты издания «Свободная пресса». Два удара

Пентагон отчитался об уничтожении последней ракеты с химоружием

В Пентагоне сообщили о том, что все остатки химического оружия на экспериментальном заводе в Ричмонде полностью уничтожены. В сообщении оборонного ведомства сказано: «Последняя ракета M55, содержащая ядовитый агент X или

Адмирал Ставридис пожелал россиянам полечь в земле Финляндии, как их предки в 1939 году

Экс-главнокомандующий объединенными ВС НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил, что в 1939 году в ходе так называемой Зимней войны в Финляндии погибли 200 тысяч русских. По его словам, бойцы современной
Погода в России: