В ближайшее время не стоит ожидать, что Украина станет членом Европейского Союза. С таким заявлением выступил политолог Ральф Шелльхаммер. Подробности передает издание URA.ru.

Австрийский эксперт отметил, что сейчас Франция и Германия являются лидерами Европейского Союза. В своей речи во время выступления в Вене от заявил, что весь Евросоюз сейчас строится вокруг этих государств. Но как только в состав ЕС войдет Украину, может возникнуть новый союз: Варшава – Киев. Он составит конкуренцию Берлину и Парижу.

Ральф Шелльхаммер отметил, что ни Франция, ни Германия не готовы к появлению такого конкурента, который может переместить весь основной вектор на Восточную Европу. В Берлине не собираются делить власть и влияние. ФРГ и так находится под контролем США. Именно поэтому не стоит ожидать, что Украина скоро станет членом ЕС.

Вам может понравиться

Украинский военнопленный рассказал о насильственной мобилизации на Украине

Украинские военнослужащие, попавшие в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, рассказали, что их заставили идти воевать насильно, он не хотели участвовать в боевых действиях. Подробности передает “Военное обозрение“.

Турция станет доступнее российским туристам

Со 2 июля увеличивается количество авиарейсов в турецкий Измир. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Теперь самолеты будут летать на курорт не два раза, а пять. Туроператоры отмечают, что это

Завод “Азовсталь” в Мариуполе может продолжить работу

Российское правительство склоняется к мнению, что комбинат “Азовсталь” в Мариуполе нужно сохранить. Вероятно, завод будут восстанавливать. Об этом пишет “Военное обозрение” со ссылкой на заявления вице-премьера Марата Хуснуллина, который в
Погода в России: