Власти Австрии больше не поднимают вопрос о подаче заявки на вступление в состав Североатлантического альянса. Такое решение было принято по причине опасения испортить отношения с Россией. Об этом в своей публикации для журнала Stern написала журналист Кристина Ляйтнер. Подробности передает NVL.

Автор статьи отметила, что сейчас в Австрии продолжается бурная дискуссия на предмет вступления страны в состав Альянса. Но такое членство не поддерживает канцлер страны Карл Нехаммер. Он говорит о том, что стране необходимо сохранять статус нейтрального государства.

Журналистка убеждена, что основная причина нежелания вступать в НАТО у Австрии заключается в том, что она не хочет портить отношения с Россией. Ведь она является главным поставщиком газа. Австрия получает 80% топлива именно из России.

Вам может понравиться

Россияне – в лидерах по покупке недвижимости в Анталье

За пять лет россияне купили в турецком курортном городе Анталья почти 8 тысяч объектов недвижимости. Это рекордный показатель среди иностранцев. Об этом пишет “Газета.ру”, ссылаясь на данные агентства Anadolu. Уточняется,

Сестре Жанны Фриске объявили сбор на лечение рака

Семья Жанны Фриске снова столкнулась с серьезным заболеванием. На этот раз рак диагностирован у двоюродной сестры Татьяны. Сейчас она проходит лечение в одной из клиник Турции, но оно не бесплатное.

СП: Бывший разведчик рассказал, за что США полюбили Очаков и раскрыл тайну острова Майский

Еще в 19 столетии в Днепро-Бугском лимане появился остров Первомайский, который многие жители Очакова сокращенно именуют просто Майским. Офицер военной разведки РФ в запасе Сергей Козлов рассказал, что на этой
Погода в России: