Длительное время ученые считали, что в тропических лисах была только одна цивилизация, которая избежала урбанизм. Речь идет об империи майя, которая считалась исключительной. Но недавняя находка доказала обратное.

Ученые смогли определить, что с 1000 года до н. э. цивилизация начала изменять окружающий ландшафт. Начало происходить разделение сельскохозяйственных поселений и городов. Это открытие позволили с другой стороны посмотреть на леса Амазонки.

Ранее считалось, что на территории Амазонки были только сельскохозяйственные участки без сложной структуры. Ученые Немецкого археологического института проанализировали с помощью лидара регион Льянос-де-Мохос.

Оказалось, что под густой растительностью скрыты от глаз целые города, пирамиды, мощеные улицы, дороги и каналы. Благодаря лидару были исследованы населенные пункты Котоку и Ландивар. Было обнаружено 15 поселений, которые ранее были неизвестны.

Самое удивительное заключалось в том, что Котока и Ландивар оказались городами со сложной организацией. Особое внимание ученых привлекли конические пирамиды, их высота достигает 22 метра. Многие поселения связаны между собой системой дорог.

Вам может понравиться

У совокупляющихся на лице человека клещей ученые обнаружили анусы

Европейские ученые ранее были полностью уверены, что у кожных клещей Demodex folliculorum отсутствует анальное отверстие. Однако последние исследования опровергли это заблуждение. Обнаружить наличие ануса у D. Folliculorum позволило полное секвенирование

Учёные нашли бактерию, которую можно увидеть невооружённым глазом

Французские и британские учёные обнаружили самую крупную в мире бактерию. Она настолько большая по сравнению с другими представителями своего вида, что её можно увидеть даже без микроскопа. В длину бактерия
Погода в России: