Украинское командование ранее заявляло о контрнаступлении и «сходящемся ударе» по союзным силам в районе «попаснянского выступа». Однако с переходом Светлодарска под контроль ВС РФ войска противника уже ничего не смогут сделать, сообщает «Военное обозрение».

Авторы пояснили, что после практически полного выравнивания фронта и исчезновения важной для Киева Светлодарской дуги его войска остаются лишь на пространстве от Новозвановки до самого Светлодарска. Однако это не хорошо организованные силы, а разрозненные подразделения, которые думают лишь об одном – как быстрее унести ноги с Донбасса и не попасть в окружение.

Именно поэтому у Киева нет даже теоретических шансов на нанесение «сходящегося удара», зато перед ВС РФ открываются практически неограниченные возможности для дальнейшего продвижения вперед.

Вам может понравиться

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Моравецкий: Евросоюз столкнулся с проблемами эффективного соблюдения антироссийских санкций

Евросоюз ввел уже шесть пакетов антироссийских санкций с целью «остановить военную спираль», заявил на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Польши Мариуш Моравецкий. При этом он отметил, что с эффективным выполнением

Леонков: Британский спецназ занимается подготовкой диверсий против ВС РФ на Украине

Пленный американский наемник рассказал российским военнослужащим о британском спецназе, который переброшен на Украину. Он пояснил, что это подразделение займется организацией диверсий, включая минирование потенциально опасных химических объектов и промышленных зон,
Погода в России: