Союзные силы РФ и республик Донбасса действуют грамотно, эффективно и методично, что позволяет им успешно уничтожать подразделения ВСУ, рассказал военный обозреватель Геннадий Алехин.

Он пояснил, что тактическое окружение, которое сейчас наблюдается в треугольнике Рубежное-Северодонецк-Лисичанск, позволяет практически полностью оставить боевиков националистических сил ВСУ без снабжения. Кольцо вокруг них сжимается и котел, который планировался с самого начала, вот-вот закипит.

Эксперт пояснил, что все автомобильные магистрали полностью перекрыты российскими войсками. Кроме того, ВС РФ владеют превосходством в воздухе, что позволяет отрезать боевиков на Донбассе от снабжения. Однако пока некоторые подразделения ВСУ все же ухитряются добираться до восточного региона и вступать в боевые действия.

Вам может понравиться

NI: Пентагон струсил перед ВС РФ и отказался поставлять на Украину беспилотники MQ-1C

Соединенные Штаты намеревались отправлять на Украину свои стратегические беспилотные аппараты MQ-1C, но внезапно передумали. Журналист издания The National Interest Тревор Филсет уверен, что причиной является боязнь уничтожения этих БПЛА успешно

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Завод “Азовсталь” в Мариуполе может продолжить работу

Российское правительство склоняется к мнению, что комбинат “Азовсталь” в Мариуполе нужно сохранить. Вероятно, завод будут восстанавливать. Об этом пишет “Военное обозрение” со ссылкой на заявления вице-премьера Марата Хуснуллина, который в
Погода в России: