Командование ВСУ отлично понимает необходимость в деблокаде Мариуполя, однако сделать ничего не может, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснил, что для этого украинским войскам пришлось бы пройти более 120 километров по голой степи под огнем российской техники, передает портал “Военное обозрение”.

Напомним, что уже через 2 недели после начала спецоперации РФ националисты из Мариуполя начали настойчиво требовать от командования ВСУ деблокировать город. Сейчас требования постепенно преобразуются в мольбы, так как оставшиеся на комбинате «Азовсталь» подразделения понимают свои плачевные перспективы.

Зеленский уже несколько раз заявлял, что деблокада Мариуполя не представляется возможной. Чтобы ее осуществить, войска должны идти по открытой местности, что в условиях полного превосходства ВКС РФ в воздухе, а также наличия в распоряжении российских военных современной техники равносильно самоубийству.

Вам может понравиться

Боевик Паламар потребовал от Киева «сделать невозможное», чтобы спасти бойцов “Азова”

Заместитель главаря националистического полка «Азов» (запрещен в России) Святослав Паламар с позывным «Калина» обратился к киевским властям. Он заявил, что те должны сделать все возможное и невозможное, чтобы эвакуировать боевиков

Россиянина Виктора Бута, осужденного в США, могут обменять на американскую спортсменку

Осужденного в США россиянина Виктора Бута могут обменять на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии Московской области. Подробности передает “Газета.ру“. Со спортсменкой, которая сейчас находится

Бывший французский военный Адриен Боке, рассказал, что именно творится на Украине

Бывший стрелок французской армии Адриен Боке, который сейчас выполняет гуманитарную миссию на Украине, рассказал, что на самом деле происходит в стране. Он заявил, что националистический батальон «Азов» (запрещен в России)
Погода в России: