В следующем году работа дорожных камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения (ПДД), будет ограничена. Соответствующий законопроект уже подготовил один из комитетов Государственной Думы.

В законопроекте будут чётко прописаны случаи, где и на какой период можно устанавливать видеокамеру, чтобы взимать штрафы с нарушителей ПДД. В числе прочего указывается, что камеру можно устанавливать на аварийных участках дорог, которые определят специалисты, а также на перекрёстках, выделенных полосах движения и так далее.

Одно из серьёзных нововведений – камеры будут устанавливать на определённый срок и в определённой точке. В случае, когда, например, аварийный участок трассы привели в порядок и он перестал быть опасным, видеокамеру полагается убрать.

По предварительной информации, новые правила должны вступить в силу в марте 2023 года. При этом уже установленные камеры, которые новому регламенту не будут соответствовать, планируется демонтировать.

Вам может понравиться

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.

ПТРК “Джавелин” против Т-72: Эксперт Кнутов рассказал, кто кого

Непосредственные участники специальной операции на Украине хорошо отзываются о российской технике, отметил военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью изданию «Украина.ру» он заявил, что хваленые американские «Джавелины» не справляются с российскими

Китайские эксперты предрекли конец господства США из-за кризиса на Украине

Кризис на Украине полностью изменит все современное мироустройство. Такое мнение высказали китайские эксперты в издании Global Times. По мнению авторов публикации, господству США и Запада приходит конец. После завершения холодной
Погода в России: