Россияне стали меньше ходить в торговые центры. Их посещаемость на начало апреля снизилась на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал экономист Михаил Васильев со ссылкой на данные компании Mall Index.

По этим данным, устойчивыми к экономическому кризису и мировым санкциям оказались региональные торговые площадки – в них, как правило, большую площадь занимают сетевые продуктовые ритейлеры, посещаемость у которых всегда высокая. В итоге, такие торговые центры потеряли всего от 3 до 5% клиентов.

Между тем крупные “моллы” просели по трафику посетителей до 30%, поскольку они были ориентированы на западные бренды. После их ухода из России, закрылись и торговые точки, а следовательно и снизилось число посетителей торговых центров в целом.

Больше всего, уточнил Васильев, за время санкций и исхода зарубежных компаний пострадали магазины одежды. Трафик в них снизился на 35%. Незначительно уменьшилось число посетителей в косметических и парфюмерных отделах. Они просели всего на 5%. Эксперт объяснил это “эффектом губной помады” – во время стресса люди склонны тратить средства на небольшие подарки, которые “поддерживают психику”, сказал экономист.

Вам может понравиться

Евсеев объяснил отход ВС РФ от Харькова стремлением сберечь ресурсы для битвы за Донбасс

Главной задачей российской армии является окружение и уничтожение группировки ВСУ, которая окопалась на Донбассе. Около 80 тысяч боевиков сейчас находится в Краматорске и Славянске. Также крупные силы сосредоточены в Авдеевке.

Эксперт Евсеев: Первой под ядерный удар попадет Западная Украина, далее возможны варианты

Военный эксперт Владимир Евсеев спрогнозировал действия России на тот случай, если страны НАТО попытаются вмешаться в конфликт на Украине и ввести на территорию этой страны свои войска, передает издание “Царьград”.

РВ: ТОС-1А “Солнцепек” накрывает позиции боевиков ВСУ в Харьковской области

ВС РФ активно применяет тяжелые огнеметные системы в боях на территории Харьковской области. ТОС-1А «Солнцепек» позволяет уничтожать наиболее укрепленные позиции ВСУ, а также командные и опорные пункты. На этот раз
Погода в России: