В китайской провинции Шаньдун развернули радар колоссальных размеров. Его особенность заключается в возможности покрыть территорию всей Японии. Подробности передает американское издание Defense News.

Информация о появлении гигантского радара распространилась после появления спутниковых снимков, на которых можно увидеть конструкцию. Радар направлен в сторону Японии. Он позволяет контролировать пуски баллистических ракет.

Эксперты издания отмечают, что радар является частью китайской системы предупреждения о ракетном нападении. Он способен контролировать все воздушное пространство над территорией Японии.

Станция может обнаруживать летательные аппараты с площадью рассеяния 10 квадратных метров на расстоянии 5600 километров. Журналисты отмечают, что такое устройство позволит Китаю всегда держать ситуацию на контроле.

Вам может понравиться

Российским пенсионерам рассказали о выплатах за стаж в 40 лет

Российские пенсионеры, выработавшие длительный срок, имеют право на получение дополнительных пособий и выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Речь идет о пенсионерах, которые достигли трудового стажа в 40

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Зеленского напугала реакция США на итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле

США отреагировали на итоги переговоров Москвы и Киева в Стамбуле. Но реакция очень напугала украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщают эксперты китайского издания Sohu. Перевод публикации представляет “ПолитРоссия“. Эксперты
Погода в России: