Российские силовые структуры проводят рейды по Херсону и всей территории области, направленные на обнаружение диверсионных групп противника. Необходимость в проведении таких мероприятий возникла после того, как на заводе «Паллада» в областном центре нашли взрывчатку и оружие.

На предприятии был оборудован схрон, в котором оказались гранатомет РПГ-7 и боезаряды к нему, автоматы АК-74М, гранаты Ф-1, снайперские винтовки. Предполагается, что все это оставили на заводе сбежавшие из города сотрудники СБУ для организации диверсий.

Оружие и взрывчатку нашли после сигнала одного из работников завода. Это позволило предотвратить возможные диверсионные операции врага, однако сейчас осуществляется поиск самих диверсантов. Не исключено, что несколько групп остались в самом Херсоне или в населенных пунктах региона.

Вам может понравиться

Власти не исключили, что Россия будет жить под санкциями несколько лет

Экономические санкции, введённые западными странами против России, вероятно, не снимут до 2025 года. Такой прогноз дали в Минэкономразвития РФ – сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя ведомства. По его

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.

Ищенко разъяснил, почему Запад приостановил военную помощь Украине

Политолог Ростислав Ищенко в своей статье для издания “Украина.ру” высказал свое мнение о том, почему Запад перестал поставлять Киеву оружие. По мнению эксперта, западные страны решили перестать выбрасывать деньги на
Погода в России: