В центре Софии, прямо у здания правительства Болгарии проходит митинг против поставок оружия в Киев. Участники мероприятия пришли с болгарскими и российскими флагами и требуют у властей сохранять нейтралитет в конфликте на Украине.

Костадин Костадинов, возглавляющий организовавшую акцию протеста партию «Возрождение», потребовал немедленной отставки правительства Болгарии в полном составе. Митингующие также выступают против объявления посла РФ «персоной нон грата» в стране, которого требует партия «Демократическая Болгария».

Представители «Возрождения» заявляют, что страна не должна оказывать Киеву военную помощь и тем самым продлевать конфликт до бесконечности. От нее требуется соблюдать полный нейтралитет, несмотря на давление со стороны Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»

Илон Маск раскритиковал финансовую политику США

Американский бизнесмен Илон Маск предостерёг власти США от повторения судьбы Венесуэлы, если в Соединённых Штатах начнут печатать неоправданно много денег. Как сообщает издание Fox Business, основатель компаний SpaсeX и Tesla

В румынской прессе объяснили важность острова Змеиный для Украины и Европы

Киев продолжит попытки восстановить контроль над островом Змеиный, рассказали эксперты румынского издания Adevărul. Они пояснили, что владение этими территориями дает возможность отслеживать и при необходимости блокировать движение гражданских судов к
Погода в России: