Уроженец Салехарда, который через Белгородскую область намеревался добраться на Украину и вступить в ряды «Иностранного легиона», задержан правоохранительными органами. На первом допросе он заявил, что просто хотел заработать.

Также задержанный поведал, что оказался в затруднительном финансовом положении и увидел возможность выбраться из него, участвуя в конфликте на Украине. Он собирался не только уладить собственные проблемы с деньгами, но еще и пожертвовать часть заработанного на восстановление украинских городов.

В отношении россиянина уже возбуждено уголовное дело по статье «Создание незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Сообщается, что задержали уроженца Салехарда прямо на границе, не дав ему возможности реализовать задуманное.

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Баширов: Спасение раненых боевиков с “Азовстали” станет “черным днем” для президента Украины Зеленского

Сдача в плен боевиков на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе нанесет мощный удар не только по украинской армии, но и по президенту страны Зеленскому, уверен политтехнолог Марат Баширов. Он отметил,

Норин рассказал, как ВС РФ будут проводить окружение Славянска и Краматорска

Славянск и Краматорск представляют собой города с населением в 300-400 тысяч гражданских лиц и обширными промышленными зонами, поэтому установление контроля над ними будет весьма серьезной задачей, считает военный эксперт Евгений
Погода в России: