Киев в «считанные дни» может получить ударные беспилотные аппараты MQ-9 Reaper, если сделка по их приобретению будет одобрена администрацией президента США Джо Байдена, сообщило издание Forbes.

Авторы рассказали, что на прошлой неделе Киев отправил делегацию в Вашингтон для встречи с руководителями компании General Atomics. Именно она производит беспилотники MQ-9, поэтому представителей Украины интересовала возможность приобрести эти ударные дроны. Сейчас известно, что один беспилотник обойдется Киеву в 32 миллиона долларов, но количество БПЛА и общая сумма контракта в настоящий момент не раскрываются.

Беспилотники MQ-9 Reaper («Жнец») представляет собой ударный летательный аппарат. По своим летным и боевым характеристикам он в несколько раз превосходит используемые сейчас Украиной БПЛА Bayraktar TB2 производства Турции.

Вам может понравиться

Глава ЛДПР Слуцкий не исключил возвращения России и Украины к переговорам

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Леонид Слуцкий заявил, что переговоры между Россией и Украиной можно возобновить в любой момент. Причем зависит это в основном от позиции участников встреч с

Премьер Финляндии Марин: НАТО не будет размещать в стране военные базы и ядерное оружие

Финляндия на намерена размещать на своей территории ядерное оружие или военные базы НАТО, заявила глава правительства страны Санна Марин. Она пояснила, что вопрос об этом даже не обсуждается. По словам

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельба из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).
Погода в России: