США не способны защитить себя от российской «торпеды-призрака». Такое мнение высказали эксперты китайского портала Sohu, перевод публикации которых представила “ПолитРоссия“.

ВМС США начали в 1960-х годах развертывание гидроакустической подводной системы SOSUS, которая должна была отслеживать советские подводные лодки. На глубине устанавливались специальные датчики, которые захватывали территории по линии Гренландия – Исландия – Великобритания и часть Тихого океана.

Система SOSUS функционирует и сейчас, но она не отвечает современным требованиям. Часть гидроакустических станций вообще законсервированы.

США перестали уделять внимание своей подводной безопасности, так как считали, что у России очень ограниченные возможности. Но уже сейчас настало время побеспокоиться, так как Москва не только возродила свой флот, но и разработало мощнейшее оружие. Авторы публикации отмечают: «Россия создала новый тип ядерного оружия, которое способно вызвать 500-метровое цунами».

Речь идет о ядерной торпеде «Посейдон». Она способна уничтожить не только береговые объекты, среди которых города, но и вражеский флот с авианосными группами. Эксперты в своей статье отмечают: «Торпеда несет мощные ядерные заряды, а ее радиус поражения и дальность действия сравнима с межконтинентальными ракетами. После того, как появилась первая информация о “Посейдоне”, некоторые эксперты отметили, что система перехвата американских военных SOSUS никуда не годится. Российский “Посейдон” движется так глубоко под водой, что обнаружить его есть шанс, только когда он приближается к цели».

Ядерная торпеда “Посейдон” способна вызвать мегацунами с высотой волны от 300 до 500 метров. Авторы отмечают, что это очень непредсказуемое оружие, которое наводит страх на США.

Вам может понравиться

Политолог Кривошеев: Польша, Украина и Литва хотят втянуть Беларусь в военный конфликт

Минск сдержанно ведет себя с Литвой, Украиной и Польшей, не обращая внимания на их провокации и попытки втянуть страну в вооруженное противостояние, сообщил белорусский политолог Андрей Кривошеев. Он напомнил, что

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Около финской границы замечено как минимум два дивизиона ОТРК “Искандер”

Неподалеку от границы с Финляндией замечены как минимум два дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», пишет портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что шесть пусковых установок перемещались в колонне с военными грузовиками, но
Погода в России: