Намеченные на начало мая учения польской армии могут быть подготовкой Варшавы ко вводу войск на Украину, пишет китайское издание Sohu. Авторы отмечают, что местом для маневров выбраны восток и север страны неподалеку от украинских границ.

Власти уже предупредили граждан Польши о передвижениях по дорогам страны крупных колонн боевой техники. По их словам, это необходимо для отработки приема и перемещения сил союзников по Североатлантическому альянсу. Но на деле причины могут оказаться совсем другими.

Варшава, по мнению китайских экспертов, может использовать военные маневры для мобилизации своей армии и ее отправки на Украину. При этом целями ее могут быть перелом в боевых действиях в рамках спецоперации ВС РФ либо попытка установить контроль над западными регионами страны.

Вам может понравиться

Минобороны: Высокоточные ракеты ВС РФ уничтожили два склада с боеприпасами ВСУ

ВС РФ продолжают задействовать высокоточные ракеты для уничтожения объектов военной инфраструктуры на Украине. Так, за минувшие сутки было ликвидировано два крупных склада с боеприпасами украинской армии, благодаря чему удалось подорвать

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.

Осада “Азовстали” союзными силами РФ и ДНР завершается капитуляцией боевиков ВСУ

Во вторник ожидается выход всех боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр уже сообщила, что 264 раненых военнослужащих
Погода в России: