Боевики националистического батальона «Азов» (запрещен в России) предприняли попытку вырваться с территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, но были остановлены ВС РФ и ополчением ДНР, сообщил портал «Военное обозрение».

Задействованные российскими военными средства наблюдения, среди которых имеются и беспилотные аппараты, зафиксировали появление боевиков на поверхности. Они массово стали покидать подземные ходы завода, которые превратили в фортификационные сооружения.

Подразделения ВС РФ и ДНР не стали сразу атаковать противника, а выждали, пока враги объединились в крупную группу и направились в северо-западном направлении. После этого по ним был открыт ураганный огонь с применением минометных систем. Это позволило предотвратить прорыв и полностью уничтожить группировку националистов ВСУ.

Вам может понравиться

Военкор Поддубный рассказал о первых боях с ВСУ за Северодонецк

Союзные силы РФ и ЛНР начали битву за Северодонецк с националистическими подразделениями ВСУ, рассказал военный корреспондент Евгений Поддубный. Он отметил, что первый огневой контакт зафиксирован сразу на трех направлениях на

Продажи игровых приставок в России упали

Сразу на 81% обвалились продажи игровых консолей в России с января по апрель этого года. Такие данные приводит компания “Платформа ОДФ”, через которую обрабатываются кассовые чеки. Кроме непосредственно игровых консолей,

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельба из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).
Погода в России: