Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что основная часть Мариуполя уже находится под контролем российских военнослужащих. Он убежден, что в ближайшее время город будет полностью очищен от националистов.

В своем Telegram-канале Рамзан Кадыров рассказал о ходе боев в населенном пункте: “Город удерживают российские силовые ведомства. На самых ключевых огневых позициях вместе с подразделениями Донбасса активно работают и бойцы из Чеченской Республики. Для местного населения организованы непрерывные поставки гуманитарной помощи. Уверен, что в скором времени город будет полностью очищен от скверного националистического явления”.

31 марта глава Чечни отметил, что Мариуполь уже освобожден на 90%. Осталось освободить только металлургический комбинат “Азовсталь”. Штурм объекта начался в субботу, 2 апреля.

Вам может понравиться

СП: В США размышляют о контурах перемирия между Москвой и Киевом

Издание The National Interest рассказало, что переговоры о перемирии между Киевом и Москвой вполне могут начаться уже ближайшей осенью. Авторы публикации пояснили, что Украине будет необходимо пройти отопительный сезон, однако

В Японии назвали причину стремления Финляндии и Швеции в НАТО

Япония понимает позицию властей Финляндии и Швеции и их стремление как можно быстрее вступить в НАТО. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Хирокадзу Мацуно. По словам политика, Токио

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.
Погода в России: