Запад беспрецедентными санкциями попытался спровоцировать коллапс банковской системы России, но она выдержала столь сильное давление, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что основными целями введения рестрикций были также быстрое расшатывание российской экономики, дефицит товаров на полках магазинов, паника на рынках. Но Западу не удалось достичь ни одной из них.

Определенный ажиотаж в розничных торговых сетях все же был заметен, однако в настоящий момент он прекратился, а запасы товаров постепенно восстанавливаются. Власти РФ доверили бизнесу решать все возникающие проблемы своими силами, отказавшись от ручного управления экономикой, что оказалось верным решением.

Сейчас необходимо справиться с инфляцией, которая по состоянию на 8 апреля достигла достаточно высокого значения в 17,5 процентов. Для этого нужно создавать новые рабочие места, развивать промышленность, а также усиливать положительную динамику в экономике, подытожил глава государства.

Вам может понравиться

На Украине инициировали процедуру сноса монумента “Три сестры” на границе с Белоруссией и Россией

Администрация Черниговской области запустила процесс подготовки документов для снятия монумента «Три сестры» с учета в качестве памятника регионального значения. После этого его планируют демонтировать, сообщили представители ОГА. Монумент «Три сестры»

Депутат Журавлев назвал главное условие применения Россией ядерного оружия

Соединенные Штаты очень стараются разжечь Третью мировую войну, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он также отметил, что главное для Вашингтона, что боевые действия пройдут не на территории США. По словам

Власти Венгрии заявили, что не допустят транзита оружия через страну на Украину

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что Будапешт выступает против поставки оружия на Украину. Власти страны не позволят проводить поставки вооружения через территорию своей страны. Петер Сийярто в
Погода в России: