В отличие от С-400 «Триумф» новейшая зенитно-ракетная система С-500 способна обнаруживать и уничтожать ракеты потенциального противника. Кроме того, она обеспечивает возможность эффективной борьбы с малозаметными целями, рассказал политолог Андрей Кошкин в интервью изданию «Известия».

Он отметил, что С-400 является идеальным вариантом для противовоздушной обороны, тогда как С-500 можно назвать противоракетной системой. Также среди ее потенциальных целей – истребители-невидимки F-35 и F-22, заправщики и малозаметные бомбардировщики B-2.

С-500 сможет обнаруживать ракеты на расстоянии шестисот километров от Земли. Радиолокационные станции смогут выявлять цели, находящиеся в 2 тысячах километров. Уже в 2022 году комплексы «Прометей» появятся на вооружении ВС РФ. Одновременно с этим Россия начнет продажи ЗРК С-400 всем странам, которые давно мечтают о приобретении этого ЗРК.

Вам может понравиться

Кива: Дуда приехал на Украину обсудить с Зеленским передачу Польше западных регионов страны

Президент Польши Анджей Дуда мечтает прослыть собирателем земель польских и вернуть под контроль Варшавы Западную Украину. Именно передача этого региона является главной целью его нынешнего визита в Киев, заявил бывший

WarGonzo: Два батальона польской пехоты прибыли в украинский Павлоград

В Павлограде появились два батальона пехоты польской армии, которые в ближайшее время будут переброшены под Авдеевку, сообщил телеграм-канал WarGonzo. Отмечается, что пока неизвестно, это простые наемники или представители регулярных войск.

Гоша Куценко высказал свое мнение о звездах, покинувших Россию

Многие артисты на фоне проведения Россией спецоперации на Украине приняли решение уехать из страны за границу. Актер и музыкант Гоша Куценко высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Подробности передает издание
Погода в России: