Словацкий зенитно-ракетный комплекс С-300, отправленный на Украину, уже на второй день был уничтожен на территории Киевской области. Изначально сообщалось, что сделали это российские военные, однако сейчас появились и другие предположения.

Так, по одной из версий, опубликованной в Сети, ЗРК уничтожили украинские военнослужащие, которые перешли на сторону РФ. Они якобы работают под прикрытием как раз в Киевской области и организуют диверсионные операции. Не исключено, что и со словацким комплексом С-300 расправились именно они, сообщает портал “Военное обозрение”.

Еще одна версия – это подрыв зенитно-ракетного комплекса на мине. Напомним, что ВСУ неоднократно были замечены в хаотичном размещении этих боезарядов без составления каких-либо схем и карт, необходимых в подобных случаях. Поэтому ЗРК вполне мог наехать на мину и взлететь на воздух.

Вам может понравиться

Аналитик Риттер: Украина терпит на востоке ужасное поражение и пропагандой его не скрыть

В восточных регионах Украина терпит «ужасное поражение» и скрыть его за бесконечной пропагандой и фейками у нее не получится. Об этом заявил американский военный эксперт Скотт Риттер. Он напомнил недавнее

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

Литовкин: Сторожить боевиков ВСУ с “Азовстали” потребуется даже в плену

С территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышла лишь первая группа боевиков ВСУ. В подземных коммуникациях остается еще много представителей полка «Азов» (запрещен в России), поэтому говорить о полной зачистке
Погода в России: