Инцидент у российского посольства в Бухаресте спровоцировал всплеск истерии из-за срежиссированной украинской провокации в Буче, сообщили представители дипмиссии РФ в Румынии. Посол Валерий Кузьмин назвал попытку протаранить ограждение «фактически терактом».

Он отметил, что связь между антироссийской истерией, которая охватила Запад после публикации постановочных фото и видеозаписей из Киевской области, и инцидентом у посольства просматривается даже невооруженным глазом.

Напомним, что в Бухаресте неизвестный сперва врезался в ограду посольства на автомобиле, а затем поджог себя, что привело к его гибели. Пострадавших среди румынских правоохранителей и представителей дипмиссии нет.

Вам может понравиться

Запад призывают не давать Украине ложных надежд

Западные эксперты призывают США и НАТО перестать дестабилизировать ситуацию на Украине, которая и так сейчас крайне непростая. Публикацию на эту тему они подготовили для издания Politico. Подробности передает “Московский комсомолец“.

Москалькова рассказала об угрозах в адрес родственников пленных российских военных со стороны Украины

Родственникам российских военнослужащих, которые попали в плен на Украине, поступают угрозы. Об этом предупредила уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. По словам чиновницы, от родственников требуют совершения “противоправных

Израиль отправляет вооружение на Украину

Официальный представитель Министерства обороны Израиля Бени Ганс сообщил о готовности направить вооружение на Украину. Об этом сообщили эксперты издания Avia.pro. Помимо военной помощи на Украину будет направлены еще гуманитарная. По
Погода в России: