Ближайшие четыре недели предопределят исход российской спецоперации на Украине, а также подскажут Соединенным Штатам и НАТО, как действовать дальше, рассказали автору публикации в издании The New York Times.

Ссылаясь на источники в Белом доме, они сообщили, что если ВС РФ осуществят мощный прорыв на Донбассе на протяжении месяца, то Москва получит серьезные аргументы в переговорах с Украиной и Западом. Она сможет диктовать условия, что окажет существенное влияние на геополитическую ситуацию во всем мире.

Если же никаких прорывов не будет, а спецоперация продолжится в столь же медленном темпе, определенные преференции получит Запад. Он может в очередной раз попытаться навязать Москве свою позицию и ставить условия. Именно поэтому в течение ближайшего месяца весь мир будет чрезвычайно внимательно следить за всеми перипетиями на Украине, уверены авторы статьи.

Вам может понравиться

Боевой офицер ВС РФ Алехин назвал блефом заявления Киева о контрнаступлении

Контрнаступление, о котором сейчас много говорит Киев – это очередной фейк, сообщил военный эксперт Геннадий Алехин. По его словам, обстрелы приграничных территорий в Белгородской области нельзя называть контратакующими действиями, поэтому

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Военкор Коц: Боевики ВСУ бросают укрепления и трусливо убегают под прикрытием “живого щита”

ВСУ на Мариупольском шоссе возвели укрепрайоны по всем канонам инженерной мысли, однако вступать в честный бой с российскими войсками не рискнули, рассказал военный корреспондент Александр Коц. Он пояснил, что боевики
Погода в России: