Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о выплате, которую россияне смогут получить уже в апреле. Денежные средства будут поступать на банковские карты. Подробности передает PRIMPRESS.

В Пенсионном фонде отметили, что многие россияне получили выплаты уже 4 апреля. В понедельник пришли выплаты семьям, у которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. 4 апреля средства были перечислены жителям Хабаровского края.

Деньги выделяются из средств материнского капитала. Начисление производится ежемесячно с момента подачи заявления в Пенсионный фонд. Для получение пособия необходимо соблюдения одного условия. Средний доход семьи должен не превышать двух прожиточных минимумов на человека. Размер прожиточного минимума устанавливается в каждом регионе отдельно. Размер выплаты равен установленному прожиточному минимуму на ребенка.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

СП: Политолог Макеева предсказала судьбу сдавшихся в плен боевиков с “Азовстали”

Боевикам с «Азовстали», которые вышли с белым флагом, будет оказана необходимая медицинская помощь. Однако им не стоит рассчитывать на «слепой обмен», так как впереди процедура фильтрации, рассказала политолог Наталья Макеева

Эксперт Болтенков: Крупные узлы обороны ВСУ в ЛНР оказались под угрозой окружения

Войска Луганской народной республики установили контроль над населенным пунктом Тошковка, что открывает союзным силам прямой путь к окружению последних бастионов украинских боевиков. Вполне вероятно, что крышка котла вокруг Лисичанска и
Погода в России: