На заводе имени Ильича в Мариуполе, на днях полностью освобожденном от неонацистов ВСУ, обнаружен целый склад противопехотных мин. Это запрещенное вооружение, об утилизации которого Украина несколько лет назад отчиталась перед международным сообществом.

Военкор издания «Известия» рассказал, что ангар с вооружением располагался прямо у входа на завод. На самой же территории предприятия боевики оборудовали целую сеть подземных бункеров. Там они находились практически постоянно, используя отдельные помещения для хранения боеприпасов.

Освобождение завода заняло немало времени, так как неонацисты скрывались в этих бункерах, действовали небольшими группами, которые требовалось найти и ликвидировать. Но войска РФ и ДНР успешно справились с задачей. Сейчас они изучают коммуникации завода и часто обнаруживают запрещенные боеприпасы, которые использовались украинскими военными.

Вам может понравиться

СРОЧНО: Боевики “Азова” начали сдаваться в Мариуполе

Боевики националистического полка «Азов» (запрещен в России), которые скрывались на металлургическом комбинате «Азовсталь», приняли решение сложить оружие. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что утром в понедельник из подземелий завода

Офицер Алехин рассказал о реакции жителей Белгорода на обстрелы ВСУ

Жителей Белгорода не ввергают в панику обстрелы со стороны ВСУ, однако сказать, что они к ним привыкли, тоже нельзя, рассказал военный эксперт Геннадий Алехин. По словам боевого офицера, люди прекрасно

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.
Погода в России: