Американский производитель Raytheon провел испытания комплекса HELWS, оснащенного лазерной пушкой. Его интегрировали в норвежский ЗРК Norwegian Advanced Surface to Air Missile System для повышения работы системы противовоздушной обороны.

В ходе испытания зенитно-ракетный комплекс NASAMS передавал координаты целей, по которым затем открывался огонь из лазерной установки. В результате удалось уничтожить сразу два роя беспилотников, которые по легенде испытаний атаковали объекты критической инфраструктуры.

Компания Raytheon с 2019 года работает над новой системой с лазерной пушкой. В качестве основы для изготовления опытного образца была использована машина Polaris MRZR. Помимо лазерного излучателя HELWS получит также оптико-электронную станцию, сообщило издание Defence Turk.

Вам может понравиться

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

Гражданам РФ начислят выплату 10 000 рублей на карту “Мир” летом 2022 года

Россияне, владеющие банковской картой «Мир», летом текущего года смогут получить на нее выплату, средний размер которой составит 10 тысяч рублей. Она предназначена для жителей всех регионов, намеревающихся в качестве летнего

Украинский боец Денис Шкидер рассказал о подготовке теробороны натовскими инструкторами

Территориальную оборону Херсона готовили натовские инструкторы, но это ей совершенно не помогло, рассказал сдавшийся в плен боец Денис Шкидер. Он пояснил, что с началом наступления ВС РФ началась паника и
Погода в России: