Россия изменила планы и цели спецоперации на Украине, но главная ее задача осталась прежней – разгромить крупную группировку ВСУ и входящих в них националистических батальонов на Донбассе, заявил политолог Яков Кедми. По его словам, именно на востоке Украины решится исход СВО.

Кедми также пояснил, что если раньше противником считались исключительно нацбаты, то теперь к ним относятся все подразделения Вооруженных силы Украины, которые дислоцируются на Донбассе и прилегающих к нему областях. Именно поэтому в ближайшее время ожидается крупная битва, по итогам которой карта спецоперации полностью изменится.

Эксперт уверен в разгроме нацбатов, однако считает, что на это потребуется немало времени. В любом случае результаты операции будут объявлены только после окончательного уничтожения группировки украинских войск в Донбассе.

Вам может понравиться

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.

В Болгарии открыли скульптуру “Крик украинской матери”

В Княжеском саду в столице Болгарии Софии установили скульптуру «Крик украинской матери». Неоднозначное творение Недельчо Костадинова появилось 12 мая прямо напротив памятнику Советской армии. В честь установки скульптуры был организован

Захват в плен украинского диверсанта позволил ВС РФ уничтожить артиллерию ВСУ

После короткого боя в диверсионной группой ВСУ взвод старшего лейтенанта ВС РФ Сергея Мурашкина захватил в плен украинского корректировщика огня. И тому ничего не оставалось, как выдать позиции своей артиллерии,
Погода в России: