Итальянская компания Eni и египетский холдинг EGAS заключили соглашение об увеличении добычи египетского газа и поставок его в Европу.

На церемонии подписания рамочного соглашения присутствовал премьер-министр Египта Мустафа Мадбули. Сделка предусматривает также дополнительную активизацию Eni поисково-разведочных работ как в “пределах уже существующих концессионных участков, так и на недавно приобретенных ею территориях”.

Египет каждый год наращивает объему добычи газа. В прошлом году страна вышла на полное самообеспечение. Власти Каира уже неоднократно заявляли о своем намерении стать региональным энергетическим хабом.

Итальянская нефтегазовая компания Eni входит в топ-15 крупнейших промышленных мировых компаний и сотрудничает с 83 странами мира. В Египте компания работает уже с 1954 года. Здесь она добывает ежедневно 380 тысяч баррелей.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Политолог Суздальцев: Украина и США мечтают о поражении РФ и ее превращении в нефтегазовую колонию Запада

Действия США показывают, что их главная цель – превращение России в газово-нефтяную колонию, считает политолог Андрей Суздальцев. В интервью изданию «Украина.ру» эксперт пояснил, что США намереваются ввести нефтяное эмбарго на

Леонков разъяснил, зачем Киеву любой ценой понадобился остров Змеиный

С 9 мая Киев проявляет особую заботу к острову Змеиный. Он предпринимает одну попытку штурма за другой, но каждая из них с треском проваливается. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, по
Погода в России: