Впервые за 31 год инфляция в Швеции увеличилась до 6,1 процента в годовом выражении. Данные, представленные Центральным статистическим бюро скандинавского государства, подтверждают, что в последний раз подобный результаты можно было увидеть в 1991 году, когда уровень инфляции составил 7,8 процента.

Эксперты отмечают, что рекордный за 30 лет показатель был достигнут в марте текущего года. Еще в феврале инфляция находилась на уровне 4,5 процента, однако с началом весны проблемы, связанные с пандемией коронавируса, ситуацией на Украине и стремительно возросшими ценами на энергоносители привет к ее увеличению.

Больше всего в марте подорожало топливо – рост цен составил 46,8 процента. Кроме того, наблюдается увеличение стоимости электроэнергии (+34%), товаров для домам (+8,1%), молока и товаров на его основе (+6,8%), продовольствия (+ 5,8%).

Вам может понравиться

Урганта заметили на одной из заправок в Финляндии. Он направлялся в сторону России

Сразу несколько СМИ написали о телеведущем Иване Урганте, которого заметили на заправке на трассе Хельсинки-Хамина в Финляндии. По свидетельствам очевидцев, направлялся он в сторону России. Напомним, что Ургант уехал в

Правящая партия Турции высказалась от вступлении в НАТО Швеции и Финляндии

Финляндия и Швеция для вступления в НАТО сперва должны изменить свое отношение к Рабочей партии Курдистана, которая является запрещенной в Турции террористической организацией. Заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости

Военный эксперт Артамонов назвал самые опасные для ВС России натовские беспилотники

Среди вооружения, которое Соединенные Штаты отправляют на Украину, имеются и беспилотники, практически каждый из которых представляет серьезную опасность. Военный эксперт Александр Артамонов рассказал, от каких именно БПЛА стоит ожидать неприятностей.
Погода в России: