Китайские ученые по заказу ВВС разработали специальный «плащ», который дает возможность спрятаться от спутников-шпионов или радаров. Предполагается, что изобретение будет применяться для тайной переброски техники или перемещения оборудования с одного объекта на другой.

Изделие, позволяющее создать «эффект пустой земли», разработано в Инженерном университете ВВС Китая. Оно включает в себя несколько слоев, один из которых – это тончайшая ткань, способная рассеивать электромагнитные волны.

Благодаря инновационным материалам «плащ» дает возможность скрывать любое оборудование и технику. Радары и спутники потенциального противника не смогут их обнаружить, что открывает практически неограниченные возможности для переброски вооружений и других целей.

Вам может понравиться

Spiegel: Эмбарго на российскую нефть грозит востоку Германии негативными последствиями

Отказ от российской нефти навредит не столько РФ, сколько Восточной Германии, написала журналистка Сабина Реннефанц в немецком издании Der Spiegel. Она отмечает, что целый ряд политиков уверены, что Берлин намеренно

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Политика Шольца в вопросах Украины привела к началу краха его политической карьеры

Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца на Украине привела к тому, что Социал-демократическая партия не смогла выиграть местные выборы в Германии в регионе Северный Рейн – Вестфалия. Об этом написала газета
Погода в России: