Китайская корпорация Huawei, похоже, нашла простой, но действенный способ обойти ограничения Соединённых Штатов Америки на приобретение комплектующих для своих телефонов.

В Китае в скором времени выпустят новый смартфон. Он называется Hi Nova 9 SE. Владельцем торговой марки является Почта Китая, однако сам телефон напоминает гаджет с тем же названием, который производит Huawei.

Ранее Huawei и Почта КНР подписали договор о сотрудничестве. При этом технологическая корпорация производит телефоны, а почтовая служба закупает комплектующие и даёт смартфонам своё имя. Таким нехитрым способом у Huawei появилась возможность собирать телефоны из микросхем, которые ранее ей были недоступны из-за санкций США.

Кроме того, на новые “почтовые” модели телефонов можно устанавливать последнюю версию операционной системы Android и сервисы Google. Всего этого Huawei напрямую сейчас также лишено, что делает смартфоны корпорации фактически неконкурентоспособными.

Между тем, специалисты отмечают, что американские власти могут довольно легко “сломать” китайскую схему. Другой вопрос – готовы ли они пойти на то, чтобы ещё больше усугублять отношения с правительством Китая в лице государственной почтовой службы.

Вам может понравиться

Безопасность Европы окажется под угрозой после вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянса поставит безопасность Европы под угрозу. Такое мнение высказали немецкие журналисты в издании Jung Welt. Подробности передает РИА Новости. Эксперты считают, что это решение

Французы поддержали протест Турции против членства Финляндии и Швеции в НАТО

На французском телеканале France24 появился сюжет, посвященный позиции Турции в вопросе вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Ранее турецкий президент Эрдоган заявил, что Анкара не одобрит членство этих стран в

Дмитрий Колдун не поддержал идею Пригожина о создании российского “Евровидения”

Дмитрий Колдун выступил против создания в России альтернативы музыкальному конкурсу “Евровидение”. С такой идеей ранее выступил продюсер Иосиф Пригожин. По мнению Колдуна, такая идея не нравится ему по причине существования
Погода в России: