Американская корпорация Google, которой принадлежит операционная система Android, устанавливаемая на смартфоны, меняет политику в отношении некоторых приложений. С 11 мая компания запретит размещать в Google Play программы для записи телефонных разговоров. Об этом пишет издание Android Authority.

Ранее функцию записи звонков уже блокировали, но разработчики приложений пользовались особенностями операционной системы, получая доступ к диктофону. Теперь же такой функционал будет для них заблокирован.

Таким образом в Google намерены бороться с незаконным доступом к конфиденциальной информации пользователей. В компании уверяют, что сторонние приложения для записи телефонных разговоров получают “слишком много информации”.

Отмечается, что новые правила коснутся только сторонних программ. Смартфоны, на которых функция записи звонков установлена изначально, под ограничения не попадут. Речь идёт о телефонах Google Pixel, некоторые модели Xiaomi и так далее.

Вам может понравиться

Британия тщательно оберегает свою главную тайну

Британские СМИ активно пишут о чем угодно, но о том, что все больше жителей страны начинают страдать от голода, они даже не пытаются упоминать, сообщает РИА Новости. Таблоиды старательно оберегают

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Китайские эксперты предрекли конец господства США из-за кризиса на Украине

Кризис на Украине полностью изменит все современное мироустройство. Такое мнение высказали китайские эксперты в издании Global Times. По мнению авторов публикации, господству США и Запада приходит конец. После завершения холодной
Погода в России: