Запад планировал разрушить российскую экономику беспрецедентными санкциями, вводимыми из-за спецоперации на Украине, но все его планы с треском провалились. Быстрое восстановление курса рубля продемонстрировало, что изолировать Россию у США и Европы не получится.

Замысел Запада был очень прост. После введения санкций должна была грянуть гиперинфляция, которая могла нанести экономике непоправимый вред, пишет автор издания Global Times Бредли Бланкеншип. Из-за этого граждане РФ должны были выходить на улицы и требовать изменения внешнеполитического курса. Однако ожидания не оправдались.

Российским властям удалось сдержать инфляцию в первые дни после ввода санкций, а сейчас рубль благополучно вернулся на исходные позиции. Кроме того выяснилось, что россиянам не так уже важны американские гамбургеры и иностранные предметы роскоши. Выход западных компаний с рынка РФ никак не повлиял на экономику страны, поэтому ожидаемого США кризиса так и не произошло.

Вам может понравиться

Эксперт Болтенков объяснил обилие плохо обученных боевиков в составе ВСУ

В настоящий момент наиболее ожесточенные бои идут у Артемовска. Украинские военные отчаянно сопротивляются и держат в уме необходимость не допустить потери контроля над Северодонецком и Лисичанском. Сейчас их задача –

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

СП: Крылатые ракеты “Калибр” сделали Затоку препятствием для поставок топлива на Украину

На серию ударов по вертикально-подъемному мосту в украинском поселке Затока РФ потратила около 10-12 миллионов долларов. Однако Украине его разрушение обойдется значительно дороже, рассказали журналисты издания «Свободная пресса». Два удара
Погода в России: