Война между США и Китаем еще в начале года казалась совершенно невозможной, однако старания Вашингтона повысить напряженность в отношениях между двумя странами существенно увеличивают ее вероятность, пишет издание Global Times.

Авторы публикации напоминают, что хотя в недавнем телефонном разговоре с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ глава Пентагона Ллойд Остин высказывался только о лучших намерениях США и поиске точек прикосновения для продуктивного взаимодействия, Соединенные Штаты все же продолжают направлять на Тайвань современные виды вооружений.

Это указывает, что Вашингтон нагло врет о желании наладить дружбу с Пекином. Он по-прежнему организует провокации и ведет по отношению к КНР террористическую политику. Недавний проход через Тайваньский пролив американской авианосной ударной группы доказывает это.

Китай, по словам журналистов, не собирается терпеть подобные действия США и их союзников. Если они продолжат вести себя так же нагло, Пекин готов объявить войну всему блоку НАТО.

Вам может понравиться

Яровая назвала преступлением заявление Моравецкого об “искоренении русского мира”

Заявление польского премьера Матеуша Моравецкого о «необходимости искоренить русский мир» является преступлением, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она также отметила, что это личный позор главы правительства Польши. Напомним, что в

Глава Крыма предложил премьеру Польши вспомнить историю

Глава Крыма Сергей Аксенов резко отреагировал на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о желании его страны уничтожить “русский мир”. Премьер Польши заявил, что Россия является “раковой опухолью”, которая пожирает Европу.

Эксперт Дмитрий Дрозденко: Из-за вступления Финляндии в НАТО Мурманск и Северодвинск окажутся под ударом

Вступление Финляндии в Североатлантический альянс создает весьма серьезную угрозу для России, рассказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко. Он пояснил, что Хельсинки сейчас делает практически то же самое, что и в годы
Погода в России: