Правовую оценку фактам нарушения прав россиян за рубежом даст Генеральная прокуратура. Соответствующую информацию для изучения и анализа направит в ведомство федеральное агентство Россотрудничество. Об этом заявила заместитель руководителя организации Наталья Поклонская – в федеральном агентстве она курирует направление по защите прав соотечественников за границей.

По её словам, всю необходимую информацию прокуратура получит до 1 мая. Поклонская отметила, что Россотрудничество фиксирует все факты нарушений прав россиян за пределами страны. В дальнейшем информация, предоставленная прокуратуре, будет дополняться.

Замглавы Россотрудничества уверяет, что после начала специальной военной операции на Украине дискриминация россиян за границей стала частым явлением. Все обращения на этот счёт ведомство не только фиксирует, но и готовит, и направляет запросы об этом в ООН комиссару по правам человека.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Военный эксперт Прокаев рассказал о сложной ситуации на Авдеевском направлении

Ряд успехов союзных сил РФ и ДНР на Авдеевском направлении имеется, однако говорить о прорыве обороны в настоящий момент преждевременно, рассказал в интервью порталу «Украина.ру» военный аналитик Андрей Прокаев. Он

СРОЧНО: Боевики “Азова” начали сдаваться в Мариуполе

Боевики националистического полка «Азов» (запрещен в России), которые скрывались на металлургическом комбинате «Азовсталь», приняли решение сложить оружие. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что утром в понедельник из подземелий завода
Погода в России: