Попытки стран Североатлантического альянса передать Украине оружие советского или российского производства встретят жесткое противодействие со стороны РФ. Все дело в том, что в договорах с этими государствами, купившими боевые системы, четко оговаривается невозможность их отправки третьей стороне.

Представители Федеральной службы военно-технического сотрудничества пояснили, что поставка Киеву оружия, ранее приобретенного в Советском Союзе или России, будет незаконной. Поэтому государства, которые сейчас обсуждают подобную возможность, могут ожидать жесткого ответа Москвы.

Напомним, что ранее о передаче вооружений Киеву заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, вертолеты, БМП и танки намереваются отправить на Украину власти Кипра, на которые постоянно оказывается давление со стороны Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

РВ: Танкисты ДНР успешно уничтожают укрепрайоны боевиков ВСУ под Авдеевкой

Танкисты легендарного штурмового батальона «Сомали» принимают активное участие в спецоперации ВС РФ по зачистке от украинских боевиков населенных пунктов ДНР. Портал «Русская весна» рассказал об уничтожении позиций ВСУ, с которых

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Литовкин: ВС РФ начали выходить на окружение украинских боевиков в Авдеевке

Российские ВС выходят на окружение украинских боевиков в Авдеевке. Город пока удерживает немалая часть наиболее боеспособных подразделений ВСУ и как только котел захлопнется, с ними будет покончено, уверен военный эксперт
Погода в России: