Число компаний, которые заявили об ограничении своей деятельности в России, увеличилось. Британская фармацевтическая фирма GSK (GlaxoSmithKline) сообщила о прекращении реализации витаминов и пищевых добавок на территории страны.

В соответствующем заявлении указывается, что GSK поддерживает введённые против России экономические санкции и сокращением своей деятельности “останавливает прямую поддержку российских властей и военных”. При этом уточняется, что всю полученную прибыль в России компания направит на гуманитарную помощь.

GSK входит в десятку крупнейших фармацевтических компаний мира. В России фирма известна своими брендами «Мульти-табс» и Centrum.

Санкции против России западные страны стали вводить после начала специальной военной операции в Донбассе. Несмотря на жёсткие ограничения, импортные лекарственные препараты и жизненно важные медикаменты продолжают поставляться в Россию – на них действие санкций не распространяется. Та же GSK продолжает ввозить в страну препараты для вакцинации и лекарства.

Вам может понравиться

Сивков описал сценарий прямого противостояния между Россией и НАТО

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал высказывание польского премьер-министра о возможном размещении ядерного оружия на территории Польши, а также раскрыл сценарий гипотетического прямого противостояния между РФ и НАТО. В интервью изданию

Комендант Рубежного: Боевики ВСУ пытаются сбежать из города, прикидываясь беженцами

Военнослужащие ВСУ понимают бессмысленность сопротивления в Рубежном и пытаются сбежать из города. Для этого они маскируются под беженцев, но подобные попытки раз за разом терпят неудачу, рассказал комендант города «Камброд».

Жители Польши потребовали у митингующих украинских беженцев идти работать или ехать домой

Украинские беженцы в очередной раз затеяли митинг против России в самом центре Варшавы, однако полякам надоело терпеть подобные сборища. Они потребовали прекратить беспорядки на улицах чужой страны и заняться делом,
Погода в России: