Вступление в НАТО Финляндии и Швеции станет для России проблемой по нескольким причинам. Первая из них заключается в том, что обе страны являются достаточно серьезными противниками, а в составе Альянса их боеспособность существенно увеличится. Вторая причина – это резкое увеличение протяженности границы между РФ и странами Североатлантического блока, рассказал военный эксперт Константин Сивков.

В интервью порталу «Украина.ру» аналитик отметил, что после вступления в НАТО на территории Финляндии и Швеции будут размещены военные базы, что создаст дополнительную опасность для РФ. Поэтому Москве придется наращивать военный потенциал, чтобы обезопасить собственные рубежи.

Напомним, что ранее зампред международного комитета Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО Россия может разорвать соглашение с ней о Сайменском канале.

Вам может понравиться

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»

Украинские беженцы в Германии пытались сжечь российский флаг, а сожгли дом, в котором их разместили

Украинские беженцы, проживающие в Германии, попытались сжечь российский флаг. Но все у них пошло не так, как планировалось изначально. Вместе с флагом сгорел еще и дом, в котором беженцев расселили

Жители Китая назвали Россию самой дружественной страной

Китайцы относятся к России лучше, чем ко всем остальным странам. Кроме того, они доверяют российскому президенту Владимиру Путину. Такие результаты показал опрос, который был проведен Центральноевропейским институтом азиатских исследований. Подробности
Погода в России: