Проблемы с импортными продуктами питания в России вряд ли возникнут, чего нельзя сказать об электронике и бытовой технике. Дефицит таких товаров вполне возможен. Таким мнением поделился Дмитрий Янин, глава Ассоциации по защите прав потребителей. Передает “ПРАЙМ“.

Основная причина – антироссийские санкции. Полностью поставки техники в Россию не прекратились, но ведь и процесс введения ограничений не завершился и как изменится импорт в будущем, пока рано прогнозировать, уточнил специалист. При этом Янин не исключил, что на прилавки магазинов техника, электроника и комплектующие могут в ближайшее время не просто поступать с перебоями, их поставка и вовсе может прекратиться.

К похожей точке зрения склоняются и другие эксперты. Впрочем, их взгляд на ситуацию более оптимистичен. В частности, предполагается, что от перебоев с импортом электроники может спасти так называемый параллельный импорт – его уже узаконили российские власти. Суть такого импорта в том, что товар поставляется в страну без участия компании-производителя. Иными словами покупать технику за границей и ввозить её в Россию для продажи сможет любой, а не только авторизованный дилер или представитель правообладателя.

Вам может понравиться

Российским пенсионерам рассказали о выплатах за стаж в 40 лет

Российские пенсионеры, выработавшие длительный срок, имеют право на получение дополнительных пособий и выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Речь идет о пенсионерах, которые достигли трудового стажа в 40

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Илон Маск раскритиковал финансовую политику США

Американский бизнесмен Илон Маск предостерёг власти США от повторения судьбы Венесуэлы, если в Соединённых Штатах начнут печатать неоправданно много денег. Как сообщает издание Fox Business, основатель компаний SpaсeX и Tesla
Погода в России: