Генеральное сражение на “Донбасской дуге” продлится не менее месяца и повлечет за собой крупные потери с обеих сторон. Об этом сообщил военный эксперт издания «Московский комсомолец» Евгений Линин.

Он пояснил, что блокирование украинских боевиков на Донбассе – очередная цель военной спецоперации ВС РФ. В настоящий момент к мероприятиям по ее достижению все готово. Освобожденные опорные пункты ВСУ становятся базами войск РФ, а подразделения российской армии и Народной милиции ЛНР и ДНР начали перегруппировку сил.

Линин также уверен, что мирному населению городов региона, которые окажутся в эпицентре генерального сражения, имеет смысл прямо сейчас выезжать в другие регионы Украины, либо в Россию. ВСУ будут использовать традиционную тактику с превращением граждан в живой щит, поэтому им лучше выехать из зоны потенциальных боевых действий.

Вам может понравиться

Алехин: Котел в Северодонецке пока не закипел, но ВС РФ уничтожают ВСУ гораздо эффективнее

Союзные силы РФ и республик Донбасса действуют грамотно, эффективно и методично, что позволяет им успешно уничтожать подразделения ВСУ, рассказал военный обозреватель Геннадий Алехин. Он пояснил, что тактическое окружение, которое сейчас

Экс-ведущий Top Gear предрёк миру каннибализм

Ситуация на продовольственном рынке настолько плачевная, что есть все основания полагать, что мир скатится в каннибализм. При условии, что продовольственный кризис будет продолжаться. Такое мнение высказал бывший ведущий популярной автомобильной

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.
Погода в России: