Националистические подразделения ВСУ полностью утратили контроль над Мариуполем. Однако они все еще способны опасно огрызаться, перемещаясь по подземным ходам, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он напомнил, что остатки украинских вооруженных формирований засели на заводе «Азовсталь», который известен широкой сетью подземных коммуникаций. Имеются ходы и на территории самого города. Подразделения перемещаются по ним и время от времени оказывают ожесточенное сопротивление войскам РФ и ДНР, приводит слова Басурина РИА Новости.

Напомним, что ранее военный эксперт Алексей Анпилогов заявил, что после освобождения Мариуполя будет достигнута одна из основных целей специальной военной операции ВС РФ – создание сухопутного коридора на Крымский полуостров.

Вам может понравиться

Посол РФ в Бухаресте заявил о финансовом давлении на дипмиссию со стороны европейских структур

Посольство России в Румынии все больше ощущает финансовое давление, которое оказывается на него европейскими структурами. Так, голландский банк, в отделении которого открыты счета дипмиссии РФ в Бухаресте, не позволяет ей

Бывший французский военный Адриен Боке, рассказал, что именно творится на Украине

Бывший стрелок французской армии Адриен Боке, который сейчас выполняет гуманитарную миссию на Украине, рассказал, что на самом деле происходит в стране. Он заявил, что националистический батальон «Азов» (запрещен в России)

Офицеры из Израиля прибыли на Украину для обучения спецназа ВСУ

Офицеры элитного подразделения спецназа Израиля проводят на Украине тренировки с военнослужащими ВСУ, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на телеканал Kan News. В репортаже журналистов канала сообщается, что на Украину отправлено
Погода в России: