6 апреля ушел из жизни Владимир Жириновский, глава партии ЛДПР. Авторы издания Газета.ру вспомнили, какие автомобили имел известный политик.

Самым первым приобретением Владимира Вольфовича был ЗАЗ-695. Об этом автомобиле он рассказывал совсем недавно с ностальгией. Вообще же, у лидера ЛДПР был огромный гараж, но в нем больше всего транспортных средств советских времен.

Еще один автомобиль, о котором Жириновский часто вспоминал – Москвич 401, который был у соседей. А 2014 году гараж политика пополнился Ё-мобилем. Это чудо техники Владимиру Вольфовичу преподнес в качестве презента миллиардер Михаил Прохоров. Но машина прослужила до 2017 года, потом у нее вышла из строя АКБ.

Гордился Жириновский бронеавтомобилем Тигр, который тоже входил в его автопарк. Машина была собрана специально для политика на Горьковском автозаводе. Интересно, что автомобиль был окрашен в цвета партии ЛДПР, а на боках красовалась партийная символика.

Также в гараже Жириновского было 13 коллекционных машин. Известно, что он владел Rolls-Royce Phantom, Mercedes-AMG S 65, Maybach и другими роскошными марками авто.

Вам может понравиться

Жены боевиков “Азова” уверены, что их мужей предало командование ВСУ

Жены националистов батальона «Азов» (запрещен в России) уверены, что их мужей руководство ВСУ просто предало. Они пояснили, что Киев легко сдал все населенные пункты вокруг Мариуполя, что и привело к

В Китае могут увеличить добычу угля, чтобы сдержать рост цен

Высокие темпы инфляции в последнее время заметны во многих странах. В том числе и в государствах с сильной экономикой. Так, в Китае за последнее время почти на 2% выросли цены

Ходаковский раскрыл условия сдачи в плен боевиков “Азова” в Мариуполе

Боевики националистического батальона «Азов» (запрещен в России) согласились сложить оружие и сдаться в плен, однако в ходе переговоров с ними было согласовано несколько важных условий, рассказал командир подразделения «Восток» Александр
Погода в России: