Корабли НАТО, которые вошли в Балтийское море для учений, уже находятся под наблюдением Балтфлота ВМФ РФ. Если они намереваются организовать провокацию или проявить агрессию, то должны знать, что находятся на «мушке» у российских моряков, рассказал адмирал Владимир Валуев.

Командующий Балтийским флотом в период с 2001 по 2006 годы рассказал, что все имеющиеся в распоряжении средства задействованы для разведки. Кроме того, у РФ имеются как боевые корабли, так и противокорабельные комплексы, которые способны отвести любую угрозу, приводит слова адмирала РИА Новости.

Валуев также назвал основные цели натовских учений. Страны Альянса по своему обыкновению намереваются продемонстрировать свою сплоченность и «поиграть мускулами». Но если они попытаются перейти красные линии, Россия даст жесткий ответ. Балтийский флот готов к любым сценариям, в том числе, и к высадке десанта с дальнейшим его продвижением в восточном направлении, которую сейчас отрабатывают корабли НАТО.

Вам может понравиться

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.

Зеленский признал серьезные последствия сокрушительного удара по военному учебному центру “Десна”

После сокрушительного удара по военному учебному центру «Десна», что в Черниговской области на Украине, власти неохотно признавали крупные потери. Изначально речь шла о 8 погибших и 20 раненых. Однако сейчас

Боевики ВСУ рассказали, что в плену чувствуют себя лучше, чем в украинской армии

Украинские военные, которые сложили оружие у населенного пункта Камышеваха в ЛНР, рассказали, что приняли такое решение при первом же столкновении с российскими военными. На видеозаписи, опубликованной порталом «Русская весна», они
Погода в России: