Германия совсем скоро столкнется с дефицитом стройматериалов и резким повышением цен на них, рассказал телеканал 2DF. Сообщается, что причинами станут ситуация на Украине, а также продолжающаяся пандемия коронавируса, передает РИА Новости.

Представитель ассоциации VNW в Гамбурге Ганс Майер рассказал, что многие компании, работающие на строительном рынке, уверены в бесперспективности возведения новых жилых домов и комплексов в северной части страны.

Он также отметил, что возможная нехватка материалов и постоянно изменяющиеся цены на них делают непредсказуемыми расходы на строительство. Даже те компании, которые работают максимально активно и строят множество новых зданий, могут понести крупные убытки. Поэтому на данный момент они не видят в возведении жилой недвижимости никаких перспектив.

Вам может понравиться

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.

Глава Пентагона Остин: Атака России на любую из стран НАТО станет переломным моментом конфликта

Министр обороны США Ллойд Остин назвал главное условие для наступления перелома в конфликте между Россией и НАТО. Оно заключается в атаке ВС РФ на любую из стран Североатлантического альянса. Остин

В Польше задержали колонну из десяти новых российских КАМАЗов

Транспортная полиция Польши задержала колонну из 10 российских грузовиков КАМАЗ 43118 рядом с литовской границей. На вид все автомобили совершенно новые, поэтому есть предположение, что их приобрел один из польских
Погода в России: